毎週1回は魚捌きの練習で、角上魚類で魚を1匹買っては捌いている。
こんな生活も気づけばもうすぐ3年🐟
今回のお題は何かと言うと…
ウマヅラハギ
この愛くるしいフェイス🥳
カワハギのB級品的な位置づけで、市場価格もカワハギより安価。
ヒレ青いしボテっとしてるし、どう見ても美味しそうには見えない。そして磯臭い笑
しかしながら、淡白な白身に微かな甘みがあり、知る人ぞ知る美味しい魚🐟
刺身にするとこんな感じ
毎度の事ながら良い皿がないのでタッパーで失礼笑
本当に鮮度の良い個体なら肝もおすすめ✨残念ながらこの子は肝ちっさくて食べるに値しなかったけど…😅
見てくれはアレだけど実は美味しい「ウマヅラハギ」🐟
皆さんもぜひ食べてみてください!