猪肉でもやはり不人気なのが足回りの肉。
脂ないしパサパサしてるし、スジあるし…。
俗に「ペット用」と言われるのがこの部位だろう。
でも、しっかり煮込めば意外に美味しい😋
という訳で!昨日知人からいただいた赤味噌で、どて煮作ってみました❣️
野菜がナスなのは冷蔵庫にナスが余ってたから😅
ちなみに、クセが気になる時は生姜をたっぷり入れて煮ると良いよ😊
猪肉でもやはり不人気なのが足回りの肉。
脂ないしパサパサしてるし、スジあるし…。
俗に「ペット用」と言われるのがこの部位だろう。
でも、しっかり煮込めば意外に美味しい😋
という訳で!昨日知人からいただいた赤味噌で、どて煮作ってみました❣️
野菜がナスなのは冷蔵庫にナスが余ってたから😅
ちなみに、クセが気になる時は生姜をたっぷり入れて煮ると良いよ😊